Quais são as comidas típicas de Maceió

Que tal conhecer quais são as comidas típicas de Maceió para experimentar em sua próxima viagem? Comer a comida típica é uma das formas de conhecer a cultura e história do lugar que você está visitando.

Por isso, é importante ter algumas experiências gastronômicas e se abrir aos novos sabores durante suas viagens.

De gastronomia rica, Maceió é uma cidade repleta de sabores interessantes para experimentar. Nós elencamos algumas sugestões de comidas típicas de Maceió para que você possa colocar em sua lista de interesses durante a viagem, confira a seguir as opções.

6 comidas típicas de Maceió para experimentar

Existem inúmeras iguarias que você pode experimentar durante sua estadia em Maceió, entretanto, alguns pratos são destaque para incluir em sua listinha de “não pode faltar”, confira quais são:

1. Chiclete de Camarão

O consumo de frutos do mar é algo muito presente na culinária de Maceió. O prato Chiclete de Camarão é uma iguaria da região que mistura uma combinação de muitos queijos com camarões.

A combinação faz com que a consistência final do alimento tenha aspecto de puxa-puxa por causa da presença significativa de queijos.

comidas típicas de Maceió

O prato também leva pimenta, azeite de dendê e leite de coco, que agregam sabores e fazem com que o Chiclete de Camarão seja uma comida muito interessante de saborear. Frequentemente, o prato é servido com arroz branco ou arroz com brócolis.

2. Moqueca de frutos do mar

A moqueca de frutos do mar tem como diferencial o jeitinho alagoano de preparar a comida. Sem dúvidas, a moqueca é um prato presente em diversos Estados do país.

Entretanto, em Maceió o prato leva coentro, camarão, polvo, lula, peixe, pimenta de cheiro, legumes diversos e um pouquinho de farinha de mandioca.

comidas típicas de Maceió

Quem é apaixonado por frutos do mar encontra muitas opções de preparos típicos em Maceió para experimentar e não pode deixar a moqueca de fora da lista de pratos para conhecer.

É muito comum que a moqueca seja servida com arroz e pirão feito do próprio caldo obtido no preparo da moqueca, o que torna o prato extremamente rico em sabores. Sem dúvidas, é de dar água na boca!

3. Caldo de Sururu

Os caldos são uma ótima opção de petisco na praia. O Sururu é uma opção de ouro na região, trata-se de um molusco que se parece com mexilhão.

O preparo do Caldo de Sururu em Maceió tem alguns truques que diferenciam a iguaria. Na receita preparada na cidade, é comum perceber uma consistência mais grossa no caldo, que leva alho, pimentão e leite de coco no preparo.

comidas típicas de Maceió

Alguns estabelecimentos oferecem coentro na finalização do caldinho e limão para quem deseja temperar na hora.

É uma ótima pedida saborear o caldo com caipirinha ou cerveja durante um dia de praia, por ser uma combinação refrescante em dias de calor, tornando o momento mais relaxante, saboroso e único.

4. Preparos com carne de sol

A carne de sol é um alimento muito presente em toda a culinária nordestina. Quem nunca experimentou a iguaria, consiste em carne bovina, que é salgada e exposta ao sol para secar. 

A tradição da carne de sol tinha como objetivo no passado a conservação da carne por período prolongado, mesmo sem uso de geladeira.

Após salgar e secar, a carne ganha textura macia e sabor acentuado, é ótima para comer com feijão verde, queijo coalho, arroz e vinagrete. 

Em Maceió, diversos restaurantes oferecem carne de sol como prato principal, com diferentes preparações. Além disso, a carne também é usada como recheio de pastéis, escondidinho e uma série de outras receitas muito saborosas.  

Portanto, quem gosta da carne de sol como prato principal, também pode aproveitar sua presença como recheio em inúmeras receitas e ter ótimas experiências gastronômicas durante a viagem para Maceió.

5. Tapioca doce

A tapioca é um alimento muito comum no Nordeste como um todo. Entretanto, em Maceió a iguaria costuma ser oferecida com diversas opções de recheios doces.

É muito comum a tapioca de queijo com goiabada, brigadeiro, doce de leite, frutas flambadas e creme de paçoca, como opção para consumir com um café.

O doce típico é servido com as mais variadas opções de recheio e até mesmo com uma bola de sorvete de creme misturando o quente e o frio.

6. Farto café da manhã regional 

Não há como negar que o café da manhã em Maceió é diferenciado. E você pode experimentar muitas comidas típicas de Maceió em sua primeira refeição do dia, aproveitando a comodidade do Flix Hotel.

O café da manhã regional não é propriamente um prato e sim uma refeição deliciosa e farta, composta por iguarias como: cuscuz, batata doce, frutas tropicais, tapiocas doces e salgadas, bolo de milho, bolo de rolo e outros tipos de bolos típicos da região e muito mais.

Café da manhã no Flix Hotel

Com um delicioso café fresco e significativa variedade de opções de alimentos tipicamente nordestinos, o café da manhã é reforçado para garantir energia e disposição para um dia inteiro de praia e sol.

Portanto, é uma refeição que não pode deixar de ser considerada importante entre as comidas típicas de Maceió, por reunir vários pratos da culinária alagoana em um só momento.

Aproveite o Flix Hotel e conheça tudo de bom que Maceió oferece

Maceió é uma cidade encantadora, com inúmeras opções de entretenimento, refeições saborosas e comidas típicas de dar água na boca.

Aproveite para conhecer todos esses encantos enquanto desfruta da estrutura do Flix Hotel, que já recebeu por duas vezes o prêmio Travellers’ Choice.

Localizado no bairro da Jatiúca, o Flix está a poucos passos da praia e tem piscina, restaurante, bar e toda a comodidade que sua estadia merece.

Para que possa passar dias divertidos e inesquecíveis de férias em Maceió, aproveitando todas as belezas naturais da cidade e opções gastronômicas para tornar suas férias mais ricas em experiências.

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Redação

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